Rückblick: La Rioja

Zurück von unserer Rioja – Reise vom 02. – 09.10.2022 haben wir viel zu erzählen. Die Genussreise durch Nordspanien „Wein in der Rioja, auf Hemingways Spuren in Pamplona und Kunst und Kultur in Bilbao“ war eine ganz besonders schöne Erfahrung, weshalb wir sie im kommenden Jahr erneut anbieten möchten! Hier einige Eindrücke der Erlebnisse aus diesem Jahr:

Pimientos del Piquillo

Gibt es auch als Marmelade aus Paprika – leicht scharf, vorrangig süß und auf dem landestypischen Käse besonders lecker!

Bodega Ysios

Auf dem Bild ist die Bodega Ysios von Architekt Santiago Calatrava zu sehen. Die spanische Weinkellerei liegt bei Laguardia im Norden der iberischen Halbinsel. Das wellenförmige Kellereigebäude gehört zu den Avantgardegebäuden der Weinarchitektur. Es ist so konzipiert, dass es sich in die hügelige Landschaft integriert. Auf dem Bild ist außerdem unser Miniatur-3-D-Tastmodell der Bodega zu erkennen.

Pintxos

Pintxos de Donostia sind eine kulinarische Besonderheit des Baskenlandes. Es handelt sich um kleine kalte oder warme Gourmetportionen der sogenannten Cocina en miniatura (Miniaturküche) – oftmals aufgespießt auf kleine Weißbrotscheiben – auf hohem gastronomischen Niveau.

Guggenheim Museum

Das Guggenheim-Museum Bilbao ist ein Kunstmuseum für Moderne Kunst in Bilbao im spanischen Baskenland. Es hat eine Ausstellungsfläche von 11.000 m² und zeigt sowohl eine Dauerausstellung als auch externe Wanderausstellungen. Das Museum stellte uns Tastfiguren der Kunstobjekte zur Verfügung.

Weinverkostung & Käse

Bei einer Weinverkostung gab es Idiazábal – ein baskischer Schafkäse und Rioja-Wein.